Sonccollay PreInka Cuisine / Arequipa

En el Sonccollay Pre Inka Cuisine olvídese de los aceites, los tomates, los arroces, los ajos, las cebollas, las pimientas, el glutamato monosódico. Y sepa, además, que en materia de ajíes, en sus mesas solo hay espacio para el rocoto o rukutu, el pimiento que descubrieron los antiguos peruanos hace más de cinco mil años. Sonccollay es el único restaurante peruano que intenta rescatar el acervo culinario de la edad de la piedra. Un lugar en el centro histórico de Arequipa para vivir la experiencia de la comida ancestral elaborada con técnicas únicas…

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Restaurante Doña Flor y sus 40 traileros / Atiquipa

Mi amigo Jaime Rubio, compañero de cuitas ochenteras y vecino ilustre de Jihuay, cuenta que el Doña Flor “es el más fiel representante de los restaurantes carreteros de la costa arequipeña” los “que tienen entre sus principales clientes a camioneros y viajantes que paran a la vera del camino atraídos por sus generosas porciones”. Y Laines, buen cocinero, sabe de estas cosas…

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