Quinta Rústica / Patria

La historia de la señora Olarte es como la de tantos emprendedores provincianos de este país inacabable. Un día cualquiera la profesora del colegio fiscal del centro poblado de Patria, en el distrito cusqueño de Kosñipata, Marina lo recuerda como si fuera ayer, le pidió que le preparara algo para comer. En Patria, entonces, no habían restaurantes ni nada parecido. De eso hace diez años o tal vez un poco más…

La sorprendida Marina, que entonces se dedicaba a su chacra y a pasarla mal, mató una gallina, preparó lo que pudo e increíblemente el éxito no tardó en llegar.

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Chuncho Restaurante Bar / Ollantaytambo

La carta de Chuncho, desarrollada en complicidad con la gente que durante años dominó el fogón y el batán de El Albergue, el icónico hotel familiar, con Jossi Rimachi a la cabeza, es un tributo a la cocina de autores anónimos que se desarrolló en estas tierras de mestizajes y variados intercambios comerciales. Y un homenaje también al mercado popular: ese inacabable surtidor de insumos para la improvisación, la magia y el éxtasis culinario. No se diga más…

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The Tree House Restaurant / Aguas Calientes

Rony Hermoza, ex Baco y ex Cicciolina, dos referentes de la buena mesa cusqueña, hace diecisiete años que llegó a la Ciudad Imperial donde fue aprendiendo, desde abajo, los secretos que garantizan el bien estar de un negocio en una locación tan extrema como la de esta villa de tránsito donde todos los productos hay que traerlos en el tren local.
Por eso es que la carta fusión del Tree House versión 2018 es doblemente sorprendente.

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Huacarpay Laguna Restaurante – Huacarpay

La propuesta del Huacarpay Laguna Restaurante, próximamente Unu Huacarpay, es simple y le rinde homenaje a una tradición culinaria forjada en muchos años de ocupación castiza. Lo olvidaba, es oportuno tomar en cuenta que en esta parte del valle que irriga el río Vilcanota se asentaron unos señores de la tierra cuyas casas-haciendas y casonas, como la del marqués de Valleumbroso, aún se mantienen en pie.

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Fallen Angel / Cusco

El Fallen Angel es un restaurante de fusiones finas y muchísimo glamour que funciona en una hermosa casona colonial construida en 1616. En su patio exterior hay espacio para una zona lounge y en sus salones interiores y paredes de otros tiempos para una boutique cultural donde se exhiben y comercializan obras de Fito Espinoza, Cherman, Meche Correa, Richard Peralta, Carlos Bardales y otros consagrados. Su segundo piso es un small luxury guest house donde es posible toparse con Antonio Banderas, Susan Sarandon o Cameron Díaz.

No es una discoteca, tampoco un bar de ambiente. El Fallen Angel es acaso un universo paralelo donde reinan las vanguardias estéticas, la buena vibra y el culto a la belleza, en todas sus formas.

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Greens Organic Restaurant / Cusco

En el Greens no reinan ni la Coca Cola ni el azúcar blanca, mucho menos las bebidas alcohólicas que no garantizan pureza. En el Greens los engreídos son los zapallitos verdes, los berros, las lechugas, el queso de cabra, los batidos de fruta, las verduras y una larga lista de insumos inimaginables que crecieron a punto de agua pura y buena tierra en las chacras de Lamay, uno de los rincones más exquisitos del Valle Sagrado de los Incas.

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Limo cocina nikkei / Cusco

El Limo cocina nikkei ofrece a sus visitantes lo mejor de la cocina nikkei de todos los tiempos con los aportes locales de una agricultura –la del sur andino del Perú- que tiene de todo. Experiencia única en Cusco, una de las capitales gastronómicas más célebres de Sudamérica.

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Kion, peruvian chinese / Cusco

Kion, peruvian chinese
Triunfo 370, Cusco, Perú
Telf. 5184431862
www.cuscorestaurants.com
Chef Henry Bedón
“Energía, pasión y adrenalina, elementos básicos para la creación de nuevos platos orientales con sabores peruanos”
https://www.tripadvisor.com.pe/Restaurant_Review-g294314-d8764766-Reviews-KION_Peruvian_Chinese-Cusco_Cusco_Region.html

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