Marcelo Sea Food / Punta Hermosa

Gastón Acurio, que es el que más sabe de huariques y recutecos de este país de infinitas mesas, hace mucho que le rinde pleitesía a las delicias de Marcelo Sea Food, un clásico de los balnearios del sur regentado desde 1983 por don Marcelo Pérez, pescador, cocinero de alta gama y maravilloso anfitrión. En sus tres locales –éste de Señoritas, el de Punta Hermosa y el que suelen abrir en Pulpos cada verano- Marcelo, doña Valeria, su esposa y sus cuatro hijos, han aprendido a conjugar hospitalidad y sabor…qué buen combo. Y qué tromes.

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La Casa de Gloria / Punta Hermosa

Difícil resumir en una palabra lo que La Casa de Gloria es. ¿Acaso un bed and breakfast, un salón lounge, una dulcería de primera o una fuente de soda? ¿ O una cafetería que se desdobla para convertirse en un bar de tapas llegado el crepúsculo y la hora de buscar la adrenalina de la noche? ¿O una trattoría con pastas artesanales y otros artilugios? ¿O simplemente un punto de encuentro para los que aman los lomos saltados, las sopas criollas y acriolladas, los pescados y los mariscos? ¿O las carnes? ¿O es un point para mirar pasar las horas mientras se prueba una copa, se escucha un poco de música y se come como dios manda? Yo diría que es todo eso y mucho más: un restaurante boutique-salón de estar, de bien estar, para los que creemos en la espontaneidad y viva la buena cocina.

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