La Esquina de las Delicias / San Bartolo

Cuenta la leyenda urbana que la clásica Delicia de Limón, la reina y señora de la repostería sambartolina, fue un invento de Natita, la cuñada de Pedrito Manco, el propietario del mítico restaurante Pedrito, una industriosa mujer que tratando de elaborar un helado de limón inventó sin querer queriendo un postre único e insuperable. “Qué delicia tu heladito de limón, Pedrito”, le decían los clientes al patriarca. “Qué postre tan delicioso”, comentaban otros. Delicia de Limón, ese fue el nombre que le dieron al helado de este historia sus agradecidos comensales.

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Restaurant Cevichería La Terracita / San Bartolo

Pocos lugares en la costa limeña mantienen la tradición y la enjundia de la cocina de pescadores de peña y mar abierto. El Restaurant Cevichería La Terracita, en la ribera norte de San Bartolo es uno de ellos. En su prodigioso menú se baten las hueveras de pescado, el arroz con mariscos, las cojinovas a la chorrillana, los chupes de pescado y de langostino, las jaleas, los ceviches, los picantes y las tortillas de mariscos, los saltados de calamar y de pulpo, las parihuelas, las leches de tigre, los excesos del mar y sus delicias. Es uno de mis favoritos del balneario al pie del Cerro de la Cruz.

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